kn_radomir (kn_radomir) wrote,
kn_radomir
kn_radomir

Categories:

Сто лет Великому Октябрю

Седьмое ноября. Две тысячи семнадцатого года.

Столетие Революции.

Эту дату ныне стараются стыдливо не замечать. Замолчать. Отвернуться. Как будто и не было его, Октября 17го.

И это понятно. Слишком уж она неудобна, эта дата, для нынешних властителей. Слишком уж явным напоминанием она для них служит.

Великий Октябрь в своё время стал яркой вспышкой. Вспышкой, раз и навсегда изменившей ход истории - не только России, но и всего человечества. Вспышкой, осветившей путь одним - а для других ставшей тем источником грозного пламени, с которым приходится считаться.

Да, не всё на этом пути было гладко. Не всё шло так, как следовало бы.

И тем не менее, Русская Революция далеко опередила своё время. Она подарила людям новый смысл жизни, показала им, что можно стать хозяевами своей судьбы. Через ошибки и боль, Советская Россия всё же шла вперёд, в Будущее. В мир Полудня и Великого Кольца.

Ей не дали дойти. Те самые люди, для которых нынче Октябрь - это стыд, который необходимо прикрыть.

Сейчас говорят, что Советский Союз был слабым. Мне это напоминает фразу из сериала о молодом Волкодаве: "Он оказался слабым. Не смог жить с кинжалом в спине".

Но я всё же верю, что оно наступит, это Будущее, о котором мечтали наши предки. Потому что у человечества, по большому счёту, нет иного выбора. Либо Полдень - либо киберпанковский кошмар городов-ульев, как в мире "Бегущего по лезвию". Или постапокалиптические пустоши с новым варварством и оазисами цивилизации для избранных. Последние два варианта - естественный ход развития капиталистического общества. И, знаете ли... мне что-то не хочется такого "свободного общетсва".

И хочется всё же надеятся на лучшее.

Что ж, наверное пора заканчивать с изложением своих мыслей. Если это изложение оказалось малость сумбурным - прошу за это извинить.

С Праздником, друзья. С Праздником.
Tags: Праздник, Эпоха, размышлизмы, этот день в истории
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author